Biobrauerei Neufeldner
In Neufelden wird seit fast 500 Jahren Bier gebraut. Seit den Anfängen gilt dieses Bier als ein wichtiges Zeugnis lokaler Identität. Als ein Kulturgut, das im Einklang mit der Natur und den hier lebenden Menschen hergestellt wird und so einen Teil der Mühlviertler Geschichte mitgeschrieben hat. In dieser Tradition führen die Brüder Alois und Martin Meir die Neufeldner Brauerei weiter. 2011 haben die Brauerei-Inhaber auf eine reine Bio-Brauerei umgestellt und positionierten die Neufeldner BioBrauerei zu Oberösterreichs 1. Bio-Brauerei. Neufeldner Bio-Bier wird ausschließlich mit den besten, biologisch gewachsenen Zutaten hergestellt. Alle Rohstoffe werden von Menschen angebaut, die auf eine nachhaltige wirtschaftliche Entwicklung des Mühlviertels Wert legen. Ein Großteil der Wertschöpfung bleibt somit in der Region. 
Biohof Trimmel
Familie Trimmel lebt in Lichtenegg in der Buckligen Welt und hat es sich zur Aufgabe gemacht Nachhaltigkeit, Regionalität und Tierliebe in ihren Produkten zu vereinen. 2013 fiel der Startschuss für das Projekt Biohof Trimmel mit dem Entschluss, den landwirtschaftlichen Betrieb zukünftig biologisch zu bewirtschaften. Zu dieser Veränderung zählte auch die Umstellung von der Milchwirtschaft zur Bio- Hühnerhaltung, gleichzeitig wurde das Melkgeschirr gegen Eierschachteln eingetauscht. An erster Stelle steht das Wohl der gefiederten Freunde - denn die Hühner der Familie Trimmel gackern glücklich. Auf den Feldern werden Roggen, Dinkel und Weizen angebaut und mit der Osttiroler Getreidemühle am eigenen Betrieb zu feinstem Mehl vermahlen. Zusätzlich werden die Eier und der Dinkelgrieß zu verschiedenen Nudelsorten verarbeitet. Im Moment gibt es Bio Dinkel Bandnudeln, Bio Dinkel Spaghetti, Bio Dinkel Hörnchen und Bio Dinkel Spiralen.
Bioweingut Heideboden
„Wir haben die Erde nicht von unseren Eltern geerbt, sondern nur von unseren Kindern geliehen.“ Seit über 30 Jahren folgt das BIOWEINGUT HEIDEBODEN diesem Leitsatz und nimmt als eines der ersten Mitglieder von „BIO AUSTRIA“ eine Pionierrolle für den organisch-biologischen Weinbau ein. Das Arbeiten im Einklang mit der Natur ist am Familienbetrieb selbstverständlich. Martin Kaintz verbindet dabei gelebte Tradition mit neuen, zeitgemäßen Ideen.Viele der Bio-Weine vom Bioweingut Heideboden werden vegan vinifiziert und weisen geringe Fructose-Restwerte auf. Weiters gelten für Bio-Weine geringere gesetzliche Schwefelgrenzwerte als für konventionelle Weine.
Bio Obstbau Filipp
Auf dem biologisch bewirtschafteten Betrieb von Obstbau Filipp wachsen auf einer Fläche von etwa 9 ha Äpfel der Sorten Topaz, Opal und Luna. Ein Teil der produzierten Früchte wird in der eigenen Obstverarbeitungsanlage zu Apfelsaft, Apfelmischsäften oder Most verarbeitet.
Die laufenden Kontrollen durch eine unabhängige Bio-Kontrollstelle und die GLOBAL GAP und GRASP Zertifizierung garantieren den Kundinnen und Kunden eine hohe Qualität der Produkte sowie die Einhaltung strenger Vorschriften in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Arbeit- und Umweltschutz.
In der Produktion der Obstsäfte werden keine Zusatzstoffe verwendet. Die naturbelassenen Säfte werden ausschließlich naturtrüb abgefüllt und pasteurisiert wobei weder Schönungsmittel noch Filtriergeräte zum Einsatz kommen. Für Interessierte bietet Obstbau Filipp auf Anfrage auch Besichtigungen des Betriebes an.
Adamah Biohof
Vier Generationen, eine Leidenschaft: Bio-Produkte mit Biographie
ADAMAH steht für eine von Generation zu Generation weitergegebene Leidenschaft für Bio-Produkte. 1997 von Sigrid und Gerhard Zoubek gegründet, entwickelt sich der BioHof im Marchfeld auch heute noch ständig weiter. Eines ist auch nach der Übergabe des Betriebs an die Kinder Christian, Elisabeth, Stefan und Simon Im Jahr 2021 gleich geblieben: Vielfältiges Bio-Gemüse mit Biographie und bestem Geschmack aus lebendiger Erde. Im Vordergrund stehen die eigene Landwirtschaft, wertvolle Bio-Lebensmittel mit bestem Geschmack und ganz besonderer Qualität sowie die Zufriedenheit der langjährigen Kund:innen.
Biohof Bubenicek Meiberger
Der Biohof Bubenicek Meiberger befindet sich in Zwerndorf, am östlichen Rand des fruchtbaren Marchfelds. Seit 2002 baut der Familienbetrieb Bio-Gemüse sowohl im Freiland als auch in ökologisch beheizten Gewächshäusern an. Das Bio-Gemüse gibt es aber nicht nur – saisonverlängert – als Frischware, sondern auch in Form von eingelegten Spezialitäten: süß-saure Essiggurkerl, Senfgurken, scharfe Essiggurkerl, Chilischoten, rote Rüben, Sellerie-Karotten-Salat, Mais, bunte Paprika etc. Insbesondere die süß-sauren Essiggurkerl (ehemals Pepi's Gurkerl), eingelegt nach einem böhmischen Rezept der tschechischen Vorfahren, sind mittlerweile nicht nur überregional, sondern über die Landesgrenzen hinweg bekannt. Der BIOHOF Bubenicek Meiberger ist Mitglied bei Bio Austria und wird von Austria Bio Garantie kontrolliert.
myCoffeCup
800.000 Einwegbecher verbrauchen wir in Österreich an einem einzigen Tag! Sinnlos. Um dem entgegenzuwirken wurde 2019 das Mehrweg-Pfand-System myCoffeeCup entwickelt. Ein einfaches, nachhaltiges und flächendeckendes System, das eine umweltfreundliche Alternative für To-Go-Heißgetränke bietet. Als Pilotprojekt in Wien gestartet, ist myCoffeCup mittlerweile in ganz Österreich vertreten. Gemeinsam mit zahlreichen großartigen Gastronom:innen, Café-Betreiber:innen, Tankstellen und Betrieben in ganz Österreich setzen sie sich für die Umwelt ein.
Bio Schober
Seit bereits sieben Generationen werden in dem Familienbetrieb Schober Fleisch- und Wurstwaren in höchster Qualität hergestellt. Die Waldviertler Bio-Wurstmanufaktur Schober ist eine der ganz wenigen 100%igen Bio- Fleischhauereien in Österreich. Durch natürliche Tierhaltung, stressfreie Schlachtung und handwerkliches Können entstehen hier hochwertige Lebensmittel, die im Einklang mit der Natur erzeugt werden und besonders gut schmecken. Die eigene, stressfreie Schlachtung wirkt sich besonders auf die Qualität des Fleisches aus. Sie ermöglicht die Anwendung der sogenannten Warmbrätverarbeitung – ein traditionelles Verfahren, das einen klaren Vorteil im Geschmack ergibt und Zusatzstoffe spart. Verwendet werden ausschließlich natürliche Zutaten wie Wasser, Salz, Gewürze und Kräuter – selbstverständlich zu 100% Bio.
Weingut Martin Kohl
Das Weingut Kohl befindet sich in Hohenruppersdorf im östlichen Weinviertel. Dort besteht es bereits seit vielen Generationen und wird seit jeher als Familienbetrieb geführt. Die Weingärten und Ackerflächen werden biologisch und auf kleinstrukturierten Flächen bewirtschaften. Dabei wird besonderer Wert auf die schonende und nachhaltige Bearbeitung per Hand mit maschineller Unterstützung gelegt. So können die Bio-Produkte am besten wachsen und reifen und erhalten ihren individuellen Charakter.
Bäckerei Gradwohl
Die Bio Vollwert Bäckerei Gradwohl ist ein Familienbetrieb in dritter Generation. In der Zentrale im Mittelburgenland werden vollwertige Backwaren mit natürlichen Rohstoffen von regionalen Lieferanten mit ehrlicher Handarbeit hergestellt. Die Kombination aus altbewährter Tradition, neuen Zeitgeist, der eigenständigen Vermahlung des Getreides und die langen Ruhezeiten in der Teigführung bestimmen das Ergebnis. Die Produkte sind für alle Menschen, die sich gesund ernähren und schmackhafte Leckereien unbesorgt genießen möchten. Seit 1959 wächst das mittelständische Unternehmen und verfügt über 17 Filialen in Wien, Niederösterreich und dem Burgenland.
Verfügbar:
2
6,49 EUR
Roggenbrot ohne Hefe (Bio-Vollkorn) 750 g
Verfügbar:
0
5,49 EUR
Pharaobrot (Bio-Vollkorn Kamut) 400 g
Verfügbar:
0
8,79 EUR
Schoko-Orangenkuchen Vollkorn (vegan) 350 g
Verfügbar:
0
2,99 EUR
Brotwecken (Weizen-Roggen) 500 g
Verfügbar:
0
21,89 EUR
Sachertorte 500 g
Verfügbar:
0
1,49 EUR
Kipferl (Bio)
Verfügbar:
0
2,99 EUR
Topfengolatsche
Verfügbar:
0
2,99 EUR
Nussstangerl (vegan)
Verfügbar:
3
2,29 EUR
Nuss Nougat Donut
Verfügbar:
2
7,99 EUR
Kornspitz 5 Stk. halbgebacken (Bio-Vollkorn)
Verfügbar:
0
4,79 EUR
Kornspitz mit Schinken und Käse
Verfügbar:
0
5,99 EUR
Hühnerstreifensalat 220 g
Verfügbar:
0
5,49 EUR
Leinsamen-Amaranthbrot, Pharao/Dinkel (Bio-Vollkorn) 450 g
Verfügbar:
2
5,49 EUR
Karotten-Nussbrot, Dinkel (Vollkorn) 450 g
Verfügbar:
0
5,49 EUR
Mohnstrudel 350 g
Verfügbar:
0
5,99 EUR
Nussstrudel 350 g
Verfügbar:
0
9,89 EUR
Marmorgugelhupf 800 g
Verfügbar:
0
3,99 EUR
Spinat-Schafskäse-Tascherl, Dinkel (Vollkorn)
Verfügbar:
0
3,99 EUR
Tomaten-Mozzarella-Tascherl, Dinkel (Vollkorn)
Verfügbar:
3
3,89 EUR
Krustenbrot (Weizen-Roggen) 450g
Verfügbar:
5
2,09 EUR
Schoko Donut
Verfügbar:
0
3,29 EUR
Zimtschnecke
Verfügbar:
0
3,19 EUR
Mohnkipferl
Verfügbar:
8
3,49 EUR
Punschkrapferl
Verfügbar:
4
-20%
16,90 EUR
13,52 EUR
Weihnachtsgebäck 250g
Verfügbar:
0
4,29 EUR
Käse-Pizza
Verfügbar:
0
4,29 EUR
Speck-Zwiebel-Pizza
Verfügbar:
0
1,19 EUR
Semmel-Duo (Bio)
Verfügbar:
0
2,99 EUR
Dinkelkornspitz-Duo (Bio)
Verfügbar:
0
5,69 EUR
Rohkost-Salat 235g
Hiel
Hiel & Co gehört zu den ersten Genussmanufakturen für vegane Bio-Produkte. Seit 1988 werden in der Manufaktur klassische & moderne Lebensmittel hergestellt. Hiels Vision ist es, einen Beitrag für eine enkelgerechte Zukunft zu leisten. So achtet Hiel beim Einkauf der Bio-Zutaten besonders auf hohe Qualität, kurze Transportwege und regionale Bezugsquellen. Bei der schonenden Verarbeitung der hochwertigen Zutaten wird auf natürliche Geschmacksverstärker gesetzt und auf chemische Zusatzmittel verzichtet. Die Produkte eignen sich hervorragend für eine gesunde und fleischlose Ernährung.